Restaurant à zoziaux

Janvier s'est achevé comme il avait commencé, avec cet hiver sans rigueur.

 

Certains jours ont un petit goût de printemps, joliment ensoleillés,

avec des températures dépassant les 10 degrés.

D'autres comme aujourd'hui sont quelque peu humides !

 

Et comme pour faire un pied de nez à la grisaille, la mousse recouvrant les branches de vieux arbres dans la campagne environnante offre une belle palette de couleurs.

 

 

 

Et puis il y a toujours le ballet de nos petits zoziaux

à l'assaut de notre restaurant **********étoiles !

 

Parfois il y a même file d'attente... !!

 

 

Chacun son tour ! chacun sa technique, parfois renversante ! chacun sa branche pour casser les coques des graines de tournesol et se régaler !

 

 

Et puis le restaurant est fort réputé, alors il faut aussi partager avec les copains !

Ici un pinson, et là un autre oiseau.

 

 

Mais ce sont principalement les mésanges bleues et charbonnières

les plus gourmandes et les plus friandes de toutes ces graines.

 

On ne s'en lasse pas !!

 

Écrire commentaire

Commentaires: 0